:::
:::

電子系同學暑期越南及馬國實習 獲益良多

焦點訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2016-08-30
電子系同學暑期越南及馬國實習 獲益良多

電子工程學系大二李浩哲、林盛弘、陳緯哲與大一生呂御綸等4位同學,獲教育部學海築夢計畫及學校全額補助機票及生活費,於暑假期間前往越南及馬來西亞分別展開為期1個半月及2個月的海外實習,不僅實做學習,也了解不同國家的文化,整個暑假非常充實!

計畫指導老師電子系陳淮義主任也抽空前往同學實習場域親自督導及關心學習狀況。陳主任首先7月18日至24日赴越南案的實習位置,位在同奈省展鵬縣胡奈三 工業區內的日商大倉責任公司(離胡志明市約25 km),該公司主要經營項目包括汽車機械配件、板金製品、沖壓組件、油壓組件、金屬加工和Oil filter機油濾清器等部件,專業生產精密連續沖壓模具、金屬沖壓零件及鈑金類加工。

陳主任說,陳緯哲與呂御綸同學此次實習任務主要是學習Autocad軟體模具實務工程設計操作及機油濾清器、鈑金物件和模具等產品之品質管理相關專業內 容。他強調,模具是工業之母,未來電子電機領域產品開發量產時,最後皆會進入開模階段且5S與ISO9001是任何公司品質管理的根本。

之後陳淮義主任也於7月30日至8月6日前往馬來西亞實習地點,位在檳城的znt Centers for New Technologies公司。陳淮義主任說,znt-Richter新技術中心公司是一間德商的軟體公司,其重點在於最新網絡技術的使用和發展,以尋求 客戶利益的最優化,主要針對半導體及太陽能、醫療裝置、旅行、汽車和大型機構等行業,提供相關製造、企業資源規劃整合與旅行方面的資訊科技產品,並進行工 廠自動化、軟體開發、資料庫建置、SAP NetWeaver開發、軟體訓練和支援等服務。

陳主任指出,李浩哲、林盛弘同學實習任務主要是學習Java、.Net或App等資訊軟體之相關應用程式開發撰寫,收穫良多。

陳淮義主任強調,由於同學們此次表現良好,馬來西亞及越南的兩家公司對於同學的表現都很滿意,明年還會繼續提供機會給華梵同學實習!



電子工程學系陳緯哲、呂御綸同學與機電工程學系的王良太、周賢城、李孟耀同學在越南大倉公司實習,電子工程學系陳淮義主任與機電工程學系林靖國老師、趙慧青助教特別前往該公司關心同學的實習狀況。



電子工程學系陳緯哲、呂御綸同學在越南大倉公司實習狀況。



電子工程學系李浩哲、林盛弘同學在馬來西亞檳城的znt Centers for New Technologies公司實習,電子工程學系陳淮義主任特別前往該公司關心同學的實習狀況。



電子工程學系李浩哲同學在馬來西亞檳城的znt Centers for New Technologies公司實習狀況。



電子工程學系林盛弘同學在馬來西亞檳城的znt Centers for New Technologies公司實習狀況。

最後修改時間:2016-12-28 PM 4:52

cron web_use_log