:::
:::

國際化成果顯著 夏安伶同學為本校與普渡大學3+1+1合作首個成功案例

焦點訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2016-08-02

國際化成果顯著 夏安伶同學為本校與普渡大學3+1+1合作首個成功案例

本校推動國際化成果豐碩,不論在碩士雙聯學位、交換生、海外實習、國際專業課程研習方面,學生參與人數日益增多,學校方面也提出大量獎助學金鼓勵同學參與 境外學習,2015至2016年間就有286位同學出國學習,也就是說在華梵大學四年,10個同學就有4個同學出國學習。而今年5月甫從姊妹校普渡大學 (Purdue University Calumet)交換回國的工業工程與經營資訊學系四年級夏安伶同學,8月更再接再厲前往該校攻讀機械系碩士課程,預計1年後即可取得碩士學位,這也正是 本校推動與普渡大學3+1+1合作的第一個成果。


2012年本校在朱建民校長推動下,由當年的工程暨管理學院院長簡江儒教授負責與與美國普渡大學Calumet校區簽署3+1+1 的合作協議,主要適用對象為工程暨管理學院學生,同學可以在大四時申請至美國普渡大學Calumet校區交換一年,交換期間若成績優秀,並且托福通過77 分,則可以直接申請該校的碩士班就讀,而交換期間所修的學分,最多可用12個學分抵免碩士班學分,再以一年時間修完剩餘的碩士班學分,即可取得美國普渡大 學Calumet校區的碩士學位。所謂的3+1+1協議,3+1代表拿到華梵大學的學士學位(前3年在華梵就讀,第4年在普渡交換),後一個1代表拿到美 國普渡大學Calumet校區的碩士學位。


簽約後於2013年及2015年,本校選派了兩位外文系碩士班同學前往該校教育學院交換半年,但同學並沒能享受到3+1+1合作協議的好處。夏安伶同學則 是第一位獲得學校通過選派前往普渡大學交換的工程暨管理學院的同學,為了提升自己的英文能力,她先在大二暑假參加學校每年舉辦的Lewis-Clark State College暑期英語遊學課程,回國後又更積極努力準備托福考試,雖說托福考試成績不盡如意,但是由於出國交換意願強烈,在學校的鼓勵與協助下,申請前 往普渡大學交換,並於2015年8月在學校及教育部獎學金補助下赴美交換學習一年。她在該校修業成績優異,決定繼續攻讀碩士班,在努力準備下,托福成績高 達94分,也獲得普渡大學碩士班入學申請,2016年5月回國辦理華梵畢業手續後,並於今年8月繼續前往普渡大學攻讀碩士學位,她在興趣考量下轉讀機械專 業,預計一年後即可獲得學位。


從一位對自己英文不具信心的同學,到成為美國名校的碩士班學生,從夏安伶同學的例子可看出,華梵同學只要下定決心,學校一定會盡量輔導達成其心願。



工程暨管理學院夏安伶同學獲華梵大學選派於2015至2016年在普渡大學交換一年。



工程暨管理學院夏安伶同學(右)與室友。


最後修改時間:2017-03-27 AM 11:51

cron web_use_log