:::

美術與建築系暑假開設西班牙專業研習課程 同學受益良多

焦點訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2016-09-22

美術與建築系暑假開設西班牙專業研習課程 同學受益良多

美術與文創學系與建築學系於暑假期間(6月28日至7月18日)共同開設西班牙專業課程研習,長達近20天的課程,同學們不僅學習藝術專業,更在具有濃厚藝術歷史及文化的歐洲城市及藝術館參訪中,獲得強烈的震撼,不僅開拓視野,也大大提升了藝術人文素養。

在美術與文創學系蔡瑞成主任及建築學系陳成章老師帶領下,兩系共有25位同學參與此次西班牙境外課程研習,安排在卡斯提亞拉曼查大學昆卡校區研習一週有關「造型與創意聯想」之課程,也參訪西班牙具特色的城市及美術館、學校以及藝術家工作室。

在昆卡大學的一週課程研習中,透過該校教授剖析造型創作過程、和創意結合的技巧與要領,建築與美術的同學經構思到粗胚製作成形,再翻製石膏模、澆灌鋁合金、研磨細修成品。課程結束成果發表展時,同學們都感到非常興奮,覺得收穫良多,不虛此行。昆卡大學也特別安排同學參觀昆卡舊城區及多家美術館,也為同學舉辦送別晚會,並且頒發結業證書,同學們都感受到該校安排此課程的用心。


之後同學們並在老師帶領下,參訪巴塞隆納的畢卡索美術館、高第建築、現代藝術館和達利美術館後,並參觀位在畢爾包的世界知名古根漢藝術館,之後並到馬德里,參訪索菲亞皇后美術館、柏拉都博物館、提森美術館和索羅亞美術和聖費南多藝術學院等;還去了薩拉曼卡城,參觀西班牙最古老的大學和圖書館建築,也同時參觀了本校美術系傑出校友楊侖的工作室,並參訪古都多雷多城的葛雷哥美術館,行程緊湊而充實。



在美術與文創學系蔡瑞成主任及建築學系陳成章老師帶領下,兩系共有25位同學參與暑期境外專業課程研習。



卡斯提亞拉曼查大學昆卡校區「造型與創意聯想」課程。



參訪巴塞隆納的高第建築的聖家堂。



在薩拉曼卡城參觀本校美術系傑出校友楊侖的藝術工作室。


最後修改時間:2016-12-28 PM 4:49

cron web_use_log