:::

國際化成果豐碩 10個華梵學生就有1個出國學習 

焦點訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2016-07-21
    今年本校申請教育部105年度鼓勵大專校院出國研修及海外實習「學海計畫」,共有近50位同學提出申請前往10國實習或交換,參與同學人數為歷年之冠,獲得高額補助,另外,今年亦有3位同學申請前往大陸姊妹校交換一學期,再加上暑假多系於海外5個國家開設7門國際專業課程,總計今年暑假共有146位同學赴海外就讀碩士雙聯、交換、實習、專業課程研習,而2015至2016二年間,學生參與境外學習就高達286人次,佔全校學生比例近一成,平均每10個華梵學生就有一個出國學習,足見本校推動國際化已有具體成果。

近年來本校積極推動國際化,鼓勵同學出國就讀碩士雙聯、交換、實習或專業課程研習,提升國際移動力及視野。為了不造成同學太大的經濟負擔,學校並編列高額獎學金鼓勵同學申請。在出國交換及海外實習部分,學校並主動幫同學向教育部提寫計畫申請補助經費。

教育部105年度鼓勵大專校院出國研修及海外實習「學海計畫」,其中「學海築夢」海外實習計畫,本校共提出分赴德國、墨西哥、泰國、越南及馬來西亞等5國6個計畫,共有機電工程學系及電子工程學系27位同學參與,獲得教育部高度認可,得到226萬元全額補助。另有3位同學獲學校補助前往日本及大陸實習,參與同學於今年暑假啟程赴海外公司,在自己的專業領域實習1至2個月。

至於「學海飛颺」海外研習計畫,本校獲得105萬元補助,本年共有機電工程學系、工業設計學系、外國語文學系、佛教學系及美術與文創學系共21位同學申請,分別前往本校姊妹校包括美國路易斯克拉克州立學院、普渡大學、英國帝門大學、西班牙卡斯提亞拉曼查大學昆卡校區、日本札幌市立大學、韓國金剛大學交換或研讀碩士雙聯學位,每位同學獲得教育部5萬元以上的獎學金補助,學校及華梵文教基金會亦同時補助每位同學6萬至15萬元的獎學金。

另外,今年亦有2位建築系及1位中國文學系同學申請前往大陸姊妹校西安建築科技大學及江南大學交換一學期。

就讀華梵、圓出國夢想!
















最後修改時間:2016-12-28 PM 4:51

cron web_use_log